자유게시판
뉴스게시판
공지사항
심사결과
지도자게시판
본터패
택견배틀

HOME > 게시판 > 자유게시판

제목: tvn 시그널
이름: 최정학

최근 tvn에서,응답하라 1988 후속으로,
화제가 된 방송이 시그널이었고,
아무 생각없이,정말 재밌고 이런 대단한 드라마가,
종편에서도 볼수있구나 란 생각만 하고,
시나리오에 대한,별 다른 생각이 없었는데,
시그널의 인주시 사건이,
2004년 밀양시여중생집단 성폭행 사건을,
모티브로 했고,이 드라마 방영후,
재수사요구 하는 글이 경찰청에 올라온다는 글을
읽고,인터넷 검색을 해보고,너무나도 놀랐다,

갈때까지 가겟다는 집단광기에,여자들이
사회속에서,얼마나 무방비상태 인가를,
나는 너같은 딸이 둘이 있어 라면서,
인터넷 검색해보면,성추행성폭력이 일상인,
학교"선생"들의 사건등등,
"선생"이 선생 같아야,선생이고,
어른이 어른 다와야,어른 일텐데,

우리 결련택견호는,항해를 잘 하고 있을까요????

인터넷 뉴스에 뜨는,
한둘의 막되먹고,막나가는 학교"선생"들은,
어떻게 막아야 될까요?

드라마 제목이,왜?어째서?
시그널 인지? 방송종료 후에 알았네요,

-추천하기     -목록보기  
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 권한이 없는 회원레벨
skin by DQ'Style